Les conserves sont indémodables. De plus en plus sures, de plus en plus simples à réaliser, elles permettent de profiter toute l’année de la générosité d’une saison. Vous trouverez dans cet ouvrage toutes les indications pratiques pour réaliser facilement de nombreuses conserves.
Recommandations générales
Calendrier
Les diffétent modes de conservation
La conservation par le vinaigre
La conservation par l'huille
La conservation par le sel
La conservation par le sucre
La conservation par l'alcool
La conservation par la stérilisation
Au stéritisateaur
A l'autocuiseur
Dans une marmite ordinaire
Les bocaux
Remarques
Asperges au naturel
Aubergines a l'huile
Carottes au naturel
Fonds d'artichaut au naturel
Violets de Provence a l'huile d'olive
Champignons de Paris au vinagre
Cépes au naturel
Champignons a huile d'olive
Courgettes a l'huile
Cho rouge a la russe
Haricots verts au naturel
Haricots vert au sel
Haricots blancs a la tomate
Petit pois cuisinés
Poivrons á la provencale
Poivrons au naturel
Pulpe de tomate au naturel
Conserve de sauce tomate
Tomates cerise au vinaigre
Tomates séchées a l'huile d'olive
Pickles de légumes
Légumes de tante Alina
Confit de canard
Canard aux navets
Conserve de foie d'oie
Rillettes d'oie
Poulet a la provencale
Coq un vin
Gésiers de volaille confits
Terrine de lievre
Paté de foie de porc
Cassoulet
Anchois au sel
Anchois á l'huile d'olive
Harengs au vin blanc
Maquereaux au vinagreconserve de sardines a l'huile
Saumon au naturel
Pickles d'ail
Cerises au vinaigre
Citrons confits a la marocaine
cornichons aigres-doux
Cornichons au vinagre
Petitis oignons au vinaigre
Piments au vinaigre
Harissa
Quetsches aigres-douces
Chutney a la rhubarbe
Chutney a la tomate
Moutarde a l'ancienne
Pistou
Sel aux herbes
Keptchupp
Huile aux herbes
Huile orientale
Huile pimentée
Vinaigre aux freamboises
Vinaigre de romarin
Vinaigre de rose
Abricots au naturel
Abricots au sirop
Cerises au naturel
Cerises au sirop
Lemon curd
Pate de cooings
Figues au sirop
Fraises au sirop
Sirop de fraise
Framboises au naturel
Sirop de framoise
Peches au sirop
Poires au naturel
Poires au sirop
Poires aux épices
Mermelade de quetsches
Paisins au naturel
Reines-claudes au sirop
Creme de marrons
Écorces d'oranges confites
Marmelade de rhubarbe
Sirop de rhubarbe
Confiture de vieux garcon
Cremme de cassis
Cerises a l'eau-de-vie
Liquer de verveine
Mirabelles au rhum
Vin de framboise
Poires au vin rouge
-------------------------
Julie Hamon, Indemodables Conserves Familiales
Delta | 2004 | ISBN 3905461110 | 93 Pages | French | PDF | 32.5MB
Recommandations générales
Calendrier
Les diffétent modes de conservation
La conservation par le vinaigre
La conservation par l'huille
La conservation par le sel
La conservation par le sucre
La conservation par l'alcool
La conservation par la stérilisation
Au stéritisateaur
A l'autocuiseur
Dans une marmite ordinaire
Les bocaux
Remarques
Asperges au naturel
Aubergines a l'huile
Carottes au naturel
Fonds d'artichaut au naturel
Violets de Provence a l'huile d'olive
Champignons de Paris au vinagre
Cépes au naturel
Champignons a huile d'olive
Courgettes a l'huile
Cho rouge a la russe
Haricots verts au naturel
Haricots vert au sel
Haricots blancs a la tomate
Petit pois cuisinés
Poivrons á la provencale
Poivrons au naturel
Pulpe de tomate au naturel
Conserve de sauce tomate
Tomates cerise au vinaigre
Tomates séchées a l'huile d'olive
Pickles de légumes
Légumes de tante Alina
Confit de canard
Canard aux navets
Conserve de foie d'oie
Rillettes d'oie
Poulet a la provencale
Coq un vin
Gésiers de volaille confits
Terrine de lievre
Paté de foie de porc
Cassoulet
Anchois au sel
Anchois á l'huile d'olive
Harengs au vin blanc
Maquereaux au vinagreconserve de sardines a l'huile
Saumon au naturel
Pickles d'ail
Cerises au vinaigre
Citrons confits a la marocaine
cornichons aigres-doux
Cornichons au vinagre
Petitis oignons au vinaigre
Piments au vinaigre
Harissa
Quetsches aigres-douces
Chutney a la rhubarbe
Chutney a la tomate
Moutarde a l'ancienne
Pistou
Sel aux herbes
Keptchupp
Huile aux herbes
Huile orientale
Huile pimentée
Vinaigre aux freamboises
Vinaigre de romarin
Vinaigre de rose
Abricots au naturel
Abricots au sirop
Cerises au naturel
Cerises au sirop
Lemon curd
Pate de cooings
Figues au sirop
Fraises au sirop
Sirop de fraise
Framboises au naturel
Sirop de framoise
Peches au sirop
Poires au naturel
Poires au sirop
Poires aux épices
Mermelade de quetsches
Paisins au naturel
Reines-claudes au sirop
Creme de marrons
Écorces d'oranges confites
Marmelade de rhubarbe
Sirop de rhubarbe
Confiture de vieux garcon
Cremme de cassis
Cerises a l'eau-de-vie
Liquer de verveine
Mirabelles au rhum
Vin de framboise
Poires au vin rouge
-------------------------
Julie Hamon, Indemodables Conserves Familiales
Delta | 2004 | ISBN 3905461110 | 93 Pages | French | PDF | 32.5MB
0 comentarios:
Publicar un comentario