CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

domingo, 9 de agosto de 2009

El Gran Libro de la Cocina Ecuatoriana





Entradas
Aguacates rellenos
Ají costeño
Arepes
Bollos de maduro
Bolon de verde con chicharrón
Bonitísimas
Budín de plátano maduro
Budín de sambo
Buñuelos de bacalao
Buñuelos de choclo
Calamares apanado
Calamares fritos
Cangrejada
Carapachos rellenos
Cazuela de mariscos
Cebiche de camarones
Cebiche de conchas
Cebiche de pescado
Cebiche de pollo o gallina
Chifles
Chiguiles
Choclo mote
Col con salsa de maní
Colonche
Conchas a la brasa
Corviche
Empanadas de arrebato
Empanadas de cambray
Empanadas de harina
Empanadas de harina de maíz
Empanadas de maduro
Empanadas de masa de arroz
Empanadas de mejido
Empanadas de morocha
Empanadas de verde
Encebollado de cangrejos
Ensanada de atún con papas
Ensalada de col morada
Ensalada de frejol tierno con papas
Ensalada de langosta
ensalada de legumbres
Ensalada de mellocos
Ensalada de sambo
Escabeche de pollo
Gato encerrado
Hayacas
Humitas
Langosta apanada
Llapingachos
Mote con chorizo
Muchines de yuca fermentada
Muchines de yuca rellenos
Pastel de espinacas
Pastel de pescado
Pastel de pollo
Pastel de sanbo
Pasteles de yuca cocinda
Pasteles de zanahoria blanca
Pastelitos de choclo
Peritas de papa
Picantes de concha
Pimientos, papas y tomates rellenos
Puré de arvejas tiernas
Puré de yuca
Puré de zanahoria blanca
Quimbolitos de maqueño
Quimbolitos de papa
Quimbolitos
Quimbolitos de almidón de papa o papachina
Rellenos de carne
Remolachas rellenas
Revuelto de arvejas con tocino
Salprieta
Salsa de cebolla
Sazonado de mote
Tamal lojano
Tamales batidos
Tamales de arroz
Tamales de choclo
Tamales de coliflor
Tamales de maqueños
Tamales de verde con pescado
Tamales de yuca
Torrejas de bacalao
Torreja de choclo
Torta de choclos con atún
Torta de fruto de pan
Torta de pescado
Torta de sesos
Tortilla
Trtilla de mote y chicharron
Tortilllas de maíz con chicharrón o queso
Tortillas de maíz en tiesto
31
Vinagre
Yuca frita
Zanahoria blanca revuelta

Sopas
Aguado de gallina
Aguado de pavo con yuca
Ají de carne
Ají de librillo
Ají de queso
Buche de pescado
Caldo de bagre
Caldo de carne con verduras
Caldo de gallina
Calde de la vida
Caldo de lavandera
Caldo de lentejas con carne
Caldo de menudencias de pollo
Calods de patas de res
Cauca de choclo tierno
Chupe de camarones
Chupe de pescado
Encebollado de pescado
Fanesca
Locro de berros
Locro de choclo con zanahoria
Locro de lonja o cuero reventado
Locro de meliocos
Locro de nabos o acelga
Locro de papas con col
Locro de uña
Menestra de lentejas
Morocho de sal
Pepián
Sancocho costeño
Sancocho de pescado
Sango de choclo con camarones
Sango de choclos y verde
Sango de quinua
Sango de verde
Sango lojano
Sopa caucau
Sopa chorreada
Sopa de achochas rellenas
Sopa de albóndigas
Sopa de almejas con coco
Sopa de arroz con arvejas tiernas
Sopa de avena tostada
Sopa de bolas de maíz
Sopa de bolas de verde
Sopa de pescado con coco
Sopa de camarones con verde
Sopa de camarones y pescado
Sopa de carne con torrejas
Sopa de chautizas
Sopa de fideos con papas
Sopa de fideos tostados
Sopa de frijol palmito
Sopa de habichuelas
Sopa de harina de arveja seca
Sopa de harina de cebada
Sopa de lentejas con queso
Sopa de ostiones
Sopa de pan
Sopa de pinol verde
Sopa de quinua
Sopa de quinua con queso
Sopa de sambo con carne
Sopa de sambo con leche
Sopa de sesos
Sopa de tapioca
Sopa de verduras largas
Sopa marinera
Tembuahca

Entremeses
Ají de chochos y queso
Ají criollo
Ají preparado
Alubias con chicharrón
Camotes con salsa de maní
Chapo
Chicharrones
Choclo frito
Choclo revuelto
Choclon cocindo
Chulpi
Chuna con salsa de cebolla
Coliflor revuelta
Cuerno reventado
Habas tiernas cocidas
Habas fritas
Machaca
Machaca tiraposa
Madura
Maíz tostado
Molloco
Molo
Mortadela
Papas fritas
Pinol
Queso de chancho
Salsa de chochos
Salsa de maní
Sesos revueltos
Tortas de choclo de dulce
Tortas de choclo de sal


Platos
Achochhas rellenas
Ají de gallina
Arroz amarillo
Arroz con almejas
Arroz con bacalao
Arroz con calamares
Arroz con camarones y coco
Arroz con chorizo
Arroz con concha y camarones
Arroz con conchas
Arroz con mariscos
Arroz con pollo
Arroz con sesos
Arroz de mar
Bacalao al horno
Bacalao en cazuela de barro
Bistec
Bistec de hígado
Budín de carne de chancho
Budín de fideos
Budín de pescado
Cangrejos con masa de encocado
Cartucho
Carne apanada
Carne asada
Carne en palito frita
Carne enrollada
Carne molida al horno
Carne seca (charqui)
Cazuela de pescado
Chanfana con papas
Choclos cocidos
Chorizo longaniza
Churrasco
Conejo o cuy asado al ají
Conejo o cuy asado con chicha
Corvina frita
Cueritos con papas y salsa de maní
Cuy apanado
Encebollado de pollo
Encocados
Escbeche de corvina
Estofado de carne y verduras
Estofado de habichuelas
Frejol
Fritada
Gallina con salsa de ají
Guisado de fréjol tierno
Guisado de lentejas o de garbanzos
Guiso de meliocos con mani
Hígado frito
Lengua de res o cerdo en salsa
Lengua en salsa de maní
Lengua estofada
Lomo de cerdo relleno
Lomo de chancho
Longuitos de choclo
Menestra de frejol
Menestra de garbanzos
Menestra de habitas tiernas
Menestrón
Morcillas
Moros de lentejas
Mote
Niños envueltos
Ostiones encocados
Papas con cáscara
Pargo frito
Pastel de bacalao
Pavo horneado
Pescado ahumado
Pescado estofado
Pescado macabeo
Pescado relleno
Pichones fritos
Pollo asado a la brasa
Puré de papas
Riñones guisados
Salchichas de cerdo
Salpicón de mariscos
Salsa de maní
Sarandaje
Seco de chivo
Seco de gallina
Seco de gunta
Tallarín con carne y crema
Tallarines de choclo
Tamak de papa
tomates de morocha
Tapado
Torta de papachina
Torta de papas
Tortilla de camarones
Tortillas con chorizo
Tortillas de plátano y yuca

Postres
Alfajores
Alullas
Aplanchacos
Arrope de moras
Arroz con leche
Arroz de cebada de dulce
Avena quaker con naranja
Barquillos
Batido de babacos
Batido de membrillos
Batido de piña
Batido de guineos
Bizcocho de nata
Bizcochuelo
Bocadillos
Bolitas de coco horneadas
Budín de guineos
Budín de higos
Budín de maní
Budín de pan viejo
Budín de sémola
Buñuelos de harina de maíz
Buñuelos de harina de trigo
Buñuelos de yuca con miel
Canelazo
Canelazo con maracuyá
Caguil de dulce
Caracales de hojaldre (churros)
Caramelos de mani
Casabe
Champús con mote
Chicha
Chocolate espumoso
Chocolatines
Dulce de camotes
Dulce de coco con caramelo
Dulce de durazno
Dulce de grosellas
Dulce de guayaba
Dulce de higos
Dulce de mamey
Dulce de mangos
Dulce de mani
Dulce de manzanas
Dulce de membrillo
Dulce de papaya, arroz y naranja
Dulce de peras
Dulce de piña y papaya
Dulce de sambo con naranjillas
Dulce de zapallo
Enrollados de dulce
Ensalada de frutas
Espumita cocinada
Espumilla de naranjilla
Flan de coco
Fresco de guanábana
Fresco de tamarindo
Galletas de almidón de yuca
Gelatia de coco
Granizado
Helado cremoso con tomates
Helado de chocolate
Helado de coco
Helado de frutillas
Helado de guanábana
Helado de leche
Helado de mandarina
Helado de mango
Helado de maní
Helado de naranja
Helado de piña
Helado de tamarindo
Helado de chirimoya
Helado de mora
Helado de naranjilla
Higos confitados
Jugo de naranja
Jugo de tomates de árbol
Leche espuma
Licor de leche
Licor de moras
Maduros en almíbar
Maíz de dulce
Manjar blanco
Manjar blanco con chirimoya
Manjar blanco de membrillo
Manjar blanco de coco
Manjar blanco de coco con yemas
Manjar blanco de leche con harina
Manjar negro
Manzanas al horno
Masa de hojaldre
Masitas de frutas
Melcochas
Mermeadas
Milhojas
Molletes
Morocho del ehce
Orejas
Pan de agua
Pan de almidón de yuca
Pan de guineo
Pan de maiz
Pastel de frutillas
Pastel de manzanas
Ponche de leche
Ponche de guineos
Postre de naranjillos
...
Recetas de cocteles criollos
Relámpagos
Rococó
Rampepe
Roscas de mantequilla
Sorbetes
Suspiros
Torta de camotes
Torta de choclo con queso y miel
Torta de coco
Torta de guineos
Torta de mangos de manzana
Turrones de mani
Turrones de miel de abejas

...and more
-----------------------------------
El Gran Libro de la Cocina Ecuatoriana
Círculo de Lectores S.A. | Spanish | ISBN 9586022951 | PDF | 158 Mb | 208 Pages
RS.com | Printed in Ecuador

0 comentarios: