CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

domingo, 9 de agosto de 2009

El Gran Libro de la Cocina Ecuatoriana





Entradas
Aguacates rellenos
Ají costeño
Arepes
Bollos de maduro
Bolon de verde con chicharrón
Bonitísimas
Budín de plátano maduro
Budín de sambo
Buñuelos de bacalao
Buñuelos de choclo
Calamares apanado
Calamares fritos
Cangrejada
Carapachos rellenos
Cazuela de mariscos
Cebiche de camarones
Cebiche de conchas
Cebiche de pescado
Cebiche de pollo o gallina
Chifles
Chiguiles
Choclo mote
Col con salsa de maní
Colonche
Conchas a la brasa
Corviche
Empanadas de arrebato
Empanadas de cambray
Empanadas de harina
Empanadas de harina de maíz
Empanadas de maduro
Empanadas de masa de arroz
Empanadas de mejido
Empanadas de morocha
Empanadas de verde
Encebollado de cangrejos
Ensanada de atún con papas
Ensalada de col morada
Ensalada de frejol tierno con papas
Ensalada de langosta
ensalada de legumbres
Ensalada de mellocos
Ensalada de sambo
Escabeche de pollo
Gato encerrado
Hayacas
Humitas
Langosta apanada
Llapingachos
Mote con chorizo
Muchines de yuca fermentada
Muchines de yuca rellenos
Pastel de espinacas
Pastel de pescado
Pastel de pollo
Pastel de sanbo
Pasteles de yuca cocinda
Pasteles de zanahoria blanca
Pastelitos de choclo
Peritas de papa
Picantes de concha
Pimientos, papas y tomates rellenos
Puré de arvejas tiernas
Puré de yuca
Puré de zanahoria blanca
Quimbolitos de maqueño
Quimbolitos de papa
Quimbolitos
Quimbolitos de almidón de papa o papachina
Rellenos de carne
Remolachas rellenas
Revuelto de arvejas con tocino
Salprieta
Salsa de cebolla
Sazonado de mote
Tamal lojano
Tamales batidos
Tamales de arroz
Tamales de choclo
Tamales de coliflor
Tamales de maqueños
Tamales de verde con pescado
Tamales de yuca
Torrejas de bacalao
Torreja de choclo
Torta de choclos con atún
Torta de fruto de pan
Torta de pescado
Torta de sesos
Tortilla
Trtilla de mote y chicharron
Tortilllas de maíz con chicharrón o queso
Tortillas de maíz en tiesto
31
Vinagre
Yuca frita
Zanahoria blanca revuelta

Sopas
Aguado de gallina
Aguado de pavo con yuca
Ají de carne
Ají de librillo
Ají de queso
Buche de pescado
Caldo de bagre
Caldo de carne con verduras
Caldo de gallina
Calde de la vida
Caldo de lavandera
Caldo de lentejas con carne
Caldo de menudencias de pollo
Calods de patas de res
Cauca de choclo tierno
Chupe de camarones
Chupe de pescado
Encebollado de pescado
Fanesca
Locro de berros
Locro de choclo con zanahoria
Locro de lonja o cuero reventado
Locro de meliocos
Locro de nabos o acelga
Locro de papas con col
Locro de uña
Menestra de lentejas
Morocho de sal
Pepián
Sancocho costeño
Sancocho de pescado
Sango de choclo con camarones
Sango de choclos y verde
Sango de quinua
Sango de verde
Sango lojano
Sopa caucau
Sopa chorreada
Sopa de achochas rellenas
Sopa de albóndigas
Sopa de almejas con coco
Sopa de arroz con arvejas tiernas
Sopa de avena tostada
Sopa de bolas de maíz
Sopa de bolas de verde
Sopa de pescado con coco
Sopa de camarones con verde
Sopa de camarones y pescado
Sopa de carne con torrejas
Sopa de chautizas
Sopa de fideos con papas
Sopa de fideos tostados
Sopa de frijol palmito
Sopa de habichuelas
Sopa de harina de arveja seca
Sopa de harina de cebada
Sopa de lentejas con queso
Sopa de ostiones
Sopa de pan
Sopa de pinol verde
Sopa de quinua
Sopa de quinua con queso
Sopa de sambo con carne
Sopa de sambo con leche
Sopa de sesos
Sopa de tapioca
Sopa de verduras largas
Sopa marinera
Tembuahca

Entremeses
Ají de chochos y queso
Ají criollo
Ají preparado
Alubias con chicharrón
Camotes con salsa de maní
Chapo
Chicharrones
Choclo frito
Choclo revuelto
Choclon cocindo
Chulpi
Chuna con salsa de cebolla
Coliflor revuelta
Cuerno reventado
Habas tiernas cocidas
Habas fritas
Machaca
Machaca tiraposa
Madura
Maíz tostado
Molloco
Molo
Mortadela
Papas fritas
Pinol
Queso de chancho
Salsa de chochos
Salsa de maní
Sesos revueltos
Tortas de choclo de dulce
Tortas de choclo de sal


Platos
Achochhas rellenas
Ají de gallina
Arroz amarillo
Arroz con almejas
Arroz con bacalao
Arroz con calamares
Arroz con camarones y coco
Arroz con chorizo
Arroz con concha y camarones
Arroz con conchas
Arroz con mariscos
Arroz con pollo
Arroz con sesos
Arroz de mar
Bacalao al horno
Bacalao en cazuela de barro
Bistec
Bistec de hígado
Budín de carne de chancho
Budín de fideos
Budín de pescado
Cangrejos con masa de encocado
Cartucho
Carne apanada
Carne asada
Carne en palito frita
Carne enrollada
Carne molida al horno
Carne seca (charqui)
Cazuela de pescado
Chanfana con papas
Choclos cocidos
Chorizo longaniza
Churrasco
Conejo o cuy asado al ají
Conejo o cuy asado con chicha
Corvina frita
Cueritos con papas y salsa de maní
Cuy apanado
Encebollado de pollo
Encocados
Escbeche de corvina
Estofado de carne y verduras
Estofado de habichuelas
Frejol
Fritada
Gallina con salsa de ají
Guisado de fréjol tierno
Guisado de lentejas o de garbanzos
Guiso de meliocos con mani
Hígado frito
Lengua de res o cerdo en salsa
Lengua en salsa de maní
Lengua estofada
Lomo de cerdo relleno
Lomo de chancho
Longuitos de choclo
Menestra de frejol
Menestra de garbanzos
Menestra de habitas tiernas
Menestrón
Morcillas
Moros de lentejas
Mote
Niños envueltos
Ostiones encocados
Papas con cáscara
Pargo frito
Pastel de bacalao
Pavo horneado
Pescado ahumado
Pescado estofado
Pescado macabeo
Pescado relleno
Pichones fritos
Pollo asado a la brasa
Puré de papas
Riñones guisados
Salchichas de cerdo
Salpicón de mariscos
Salsa de maní
Sarandaje
Seco de chivo
Seco de gallina
Seco de gunta
Tallarín con carne y crema
Tallarines de choclo
Tamak de papa
tomates de morocha
Tapado
Torta de papachina
Torta de papas
Tortilla de camarones
Tortillas con chorizo
Tortillas de plátano y yuca

Postres
Alfajores
Alullas
Aplanchacos
Arrope de moras
Arroz con leche
Arroz de cebada de dulce
Avena quaker con naranja
Barquillos
Batido de babacos
Batido de membrillos
Batido de piña
Batido de guineos
Bizcocho de nata
Bizcochuelo
Bocadillos
Bolitas de coco horneadas
Budín de guineos
Budín de higos
Budín de maní
Budín de pan viejo
Budín de sémola
Buñuelos de harina de maíz
Buñuelos de harina de trigo
Buñuelos de yuca con miel
Canelazo
Canelazo con maracuyá
Caguil de dulce
Caracales de hojaldre (churros)
Caramelos de mani
Casabe
Champús con mote
Chicha
Chocolate espumoso
Chocolatines
Dulce de camotes
Dulce de coco con caramelo
Dulce de durazno
Dulce de grosellas
Dulce de guayaba
Dulce de higos
Dulce de mamey
Dulce de mangos
Dulce de mani
Dulce de manzanas
Dulce de membrillo
Dulce de papaya, arroz y naranja
Dulce de peras
Dulce de piña y papaya
Dulce de sambo con naranjillas
Dulce de zapallo
Enrollados de dulce
Ensalada de frutas
Espumita cocinada
Espumilla de naranjilla
Flan de coco
Fresco de guanábana
Fresco de tamarindo
Galletas de almidón de yuca
Gelatia de coco
Granizado
Helado cremoso con tomates
Helado de chocolate
Helado de coco
Helado de frutillas
Helado de guanábana
Helado de leche
Helado de mandarina
Helado de mango
Helado de maní
Helado de naranja
Helado de piña
Helado de tamarindo
Helado de chirimoya
Helado de mora
Helado de naranjilla
Higos confitados
Jugo de naranja
Jugo de tomates de árbol
Leche espuma
Licor de leche
Licor de moras
Maduros en almíbar
Maíz de dulce
Manjar blanco
Manjar blanco con chirimoya
Manjar blanco de membrillo
Manjar blanco de coco
Manjar blanco de coco con yemas
Manjar blanco de leche con harina
Manjar negro
Manzanas al horno
Masa de hojaldre
Masitas de frutas
Melcochas
Mermeadas
Milhojas
Molletes
Morocho del ehce
Orejas
Pan de agua
Pan de almidón de yuca
Pan de guineo
Pan de maiz
Pastel de frutillas
Pastel de manzanas
Ponche de leche
Ponche de guineos
Postre de naranjillos
...
Recetas de cocteles criollos
Relámpagos
Rococó
Rampepe
Roscas de mantequilla
Sorbetes
Suspiros
Torta de camotes
Torta de choclo con queso y miel
Torta de coco
Torta de guineos
Torta de mangos de manzana
Turrones de mani
Turrones de miel de abejas

...and more
-----------------------------------
El Gran Libro de la Cocina Ecuatoriana
Círculo de Lectores S.A. | Spanish | ISBN 9586022951 | PDF | 158 Mb | 208 Pages
RS.com | Printed in Ecuador

jueves, 30 de julio de 2009

Marabout Chef - Spécial Pomme de terre



T'as acheté un gros sac à patates en promo à carrefour et il te reste sur les bras. C'est pas grave, avec ce livre, tu pourra assouvir ta passion pour le légume le plus aimé par les hommes(rappelons le, que c'est le concombre pour les femmes, booh quelle vulgarité!!!). Alors arme-toi de ton économe, le couteau bizzare dans l'armoire à couteaux de ta mère, et épulches-moi ce gros sac de patates, soldat.
Just bought a big bag of potatoes at the wal-mart, don't know what to do with it. No problem, this book will teach you how to fulfill your passion for men's favourite vegetable(women's one being cuncumber, booo, what a vulgarity!) Now arm yourself with a peeler( yes that bizzare knife your mom uses so much to your grand astonishment) and peeeeeeeeeel that load of potatoes, soldier. Yes, Sir!

Table des recettes:

Frites, chips et pommes de terre sautées
Réussir les frites
Beignets de pommes de terre
Bouchées de pommes de terre a la gremolata
Chips de pommes de terre au persil
Chips maison
Nids frits garnis de légumes sautés a la viande et aux crevettes
Pelures de pommes de terre en amuse-bouche
Pommes allumettes
Pommes de terre a la lyonnaise
Pommes de terre sautées
Quartiers de pommes de terre au sel et au poivre
pommes de terre sautées aux oignons de printemps
truite saumonée aux beignets de pommes de terre

Rostis, galettes et croquettes
Reussir les rostis
Beignets de pommes de terre au fromage de chevre
Beignets de pommes de terre et de patate douce au chorizo
Beignets de pommes de terre
Blinis de pommes de terre a la salsa tomate-avocat
Boulettes de pommes de terre aux épinards et a la feta
Chaussons de pommes de terre aux légumes
Crepes de pommes de terre a la ciboulette et a la creme fraiche
Croquettes a la polenta et au parmesan
Croquettes de pomme de terre a la truite fumée
Croquettes de pomme de terre au mais
Croquettes de pomme de terre au oignons et au bacon
Croquettes de pomme de terre au saumon
Croquettes de pomme de terre
Latkes
Rostis de pommes de terre aux poivrons grillés et au prosciutto

Pommes au four
Reussir les pommes de terre roties
Gratin de pommes de terre et de fenouil
Lasagnes de pommes de terre
Pommes de terre a la portugaise
Pommes de terre Anna
Pommes de terre au four et leurs sauces d'accompagnement
Pommes de terre Byron
Pommes de terre gratinées au romarin et au fromage
Pommes de terre roties a la suédoise
Tiella
Tombale de pommes de terre aux herbes

Purées, gnocchis et gratins
Reussir les purées
Beignet de pommes de terre aux oignons
Champignons farcis
Colcannon
Gnocchis au beume brun
Gnocchis
Gratin de purée au bacon et a l'oignon
Gratin de purée au haddock
Gratin de purée aux herbes et au fromage
Hachis parmentier
mmes de terre César
mmes de terre écrasées aux condiments
mmes de terre écrasées aux herbes et a la moutarde
mmes de terre écrasées
Purée de mascarpone
Purée de pommes de terre et céleri
Purée de pommes de terre et épinards
Purée de pommes de terre et fenouil
Purée de pommes de terre et patate douce
Purée de pommes de terre et petits pois
Purée de pommes de terre et petits pois cassés
Purée de pommes de terre et poivrons
Purée de pommes de terre et potiron
Purées aromatisées
Quiche de pommes de terre au saumon fumé
Rouleaux de choux farcis aux pommes de terre
Skordalia
Tartalettes végétariennes

La pomme de terre dans tous ses états
Reussir les salades de pommes de terre
Aloo gobi
Brandade de morue douce
Chaussons de pommes de terre au boeuf
Crepes de pommes de terre et choux
Croquettes de pommes de terre aux légumes en sauce
Frittata de pommes de terre aux poivrons et aux piments
Pain italien aux pommes de terre
Parathas
Petits pains de pommes de terre aux graines de sésame
Piroshki
Pizza aux pommes de terre et au romarin
Pommes de terre au fromage
Pommes de terre farcies a la catalane
Pommes de terre farcies au bleu
Pommes de terre farcies mais
Quiches aux Pommes de terre et au bacon
Salade chinoise
Salade de Pommes de terre aux capres et a l'aneth
Salade de Pommes de terre au polet satay
Salade de Pommes de terre au thon et au fenouil
Salade de Pommes de terre au vinaigre balsamique
Salade mexicaine
Samosas
Souffles aux pommes de terre
Soupe de pommes de terre au bacon
Soupe de pommes de terre aux épices
Tortillas de pommes de terre au chirozo
Velouté de pommes de terres aux grains de mais
Vichyssoise

--------------------
Special Pomme de Terre
Editions Marabout | Janvier 2006 | ISBN:250104729X | PDF | French | 122 pages | 17.8 MB | RS.com

Recettes de barbecue

Importante: Recetario textual, no contiene fotos, sin embargo las recetas se ven apetitos y sencillas, muchas bajas en calorías.

Roti de Veau coloré au curcuma et ses légumes
Boulette de veau
Brochettes de veau a l'origan
Brochettes de veau a la cannelle

Filet mignon de porc a la canadienne
Boulettes barbecue au lard
Brochettes de boudins aux tomates
Saucisses sauce barbecue
Brochettes de pommes au porc a la moutarde
Cotes de porc au tabasco et pruneaux
Filet mignon a la provencale
Hachis de porc grillé au barbecue
Boulettes de porc pimentée au barbecue
Enchiladas aux patates douces et aux saucisses
Brochettes de porc grillées a l'Américaine
Brochette campagnarde au barbecue
Porc laqué
Filet mignon au miel et au soja
Brochettes de jambom aux poivrons
Cotes de porc glacées a l'indonésienne
Cochon de lait au barbecue
Travers de porc grillé au miel et curry
Travers de porc a la chinoise
Brochettes de porc au lait de coco
Brochettes de porc exotique
Brochette de porc thailandaise
cotes levées au barbecue
Cotes levées, marinade a l'orientale
Cotelettes de porc au prosciutto et au poivre
Kebabs de porc épicés a la mangue
Petities languettes de porc grillées au pesto
Brochette de porc du jardin
Brochettes de porc aux fruits et amandes

Boeuf
Grillades de boeuf a l'huile de noix
Boulettes de boeuf a la moutarde
Entrecote garnie de légumes grilles au barbecue
Steak a l'oeuf au barbecue
Mitités aux tomates
Steak haché au kiwi
Mititeis
Cote de boeuf bordalaise au barbecue
Brochettes de boeuf aux arachides
Barbecue coréen
Brochettes de boeuf au poireau (Corée)
Bifteck a la diable
Boeuf grillé a l'indonesienne
Boulettes de viande au citron
Brochettes toscanes
Brochettes de kefta
Lamelles de boeuf en brochettes (Chine)
Entrecotes marinées

Volailles & Giber
Papillotes de lapin aux herbes
Escalopes de poulet farcies
Coquelets aux herbes en papillotes
Coquelets marinés au citron
Brochettes de poulet a la marocaine
Mix de légumes et de pulet
Rables de lapin aux olives vertes
Poulet grille aux herbes
Canard laqué a l'ananas
Brochettes de poulet avec ses citrons confits
Ailes de poulet a l'ananas
Magrets de canard grilles au barbecue
Brochettes de poulet a la Thailandaise grillées au barbecue
Poulet a l'indien grillé au barbecue
Dinde aux groseilles
Brochettes de lapin sauce barbecue
Cuises de dinde grillées
Pilons grillés a la moutarde au barbecue
Brochettes de poulets a la sauce tomate épicée au barbecue
Poulet au gingembre et au mais au barbecue
Brochettes de poulet grille a la sauce yakitori
Brochettes de dinde a la mode hawaienne
Brochettes de cerf aux aromates concassées de tomates fraiches
Blancs de poulet au citron vert et au piment
Pilons de poulet a l'antillaise
Brochettes de poulet grillé au barbecue
Roulades de lapin au barbecue
Poulet en crapaudine, sauce moutarde
Brochettes de poulet au coca
Poulet mariné grillé
Grandes brochettes d'emmental et poulet au citron
Chick taouk - Poulet mariné grillé
Cailles en feuille de vigne
Pintadeau grillé a la marjolaine

Agneau
Brochettes d'Agneau au Thym
chachlicks
Agneau roti a l'anis
Cotes d'agneau aux artichauts
Agneau grillé au roquefort et aux noix
Brochettes d'agneau aux épices
Brochettes d'agneau au melon
Brochettes d'agneau a l'origan
Brochettes grecques
Cotelettes d'agneau marinées
Brochettes de tunis
Brochettes d'abats d'agneau a l'indienne

Poissons
Langoustines grillées marinées
Brochettes de lotte aux herbes
Langoustines a la sauge
Homard grillé
Truites en papillotes au citron confit
Thon aux deux poivres
Cabillaud au cumin et au paprika
Sole en papillotes a la vanille
Brochettes de Rouget et de Thon
Pavés de Saumon grillés aux herbes
Sardines farcies a la Marocaine
Papillotes de Cabillaud a la Moutarde
Brochettes de Lieu noir
Saumon sauvage grillé a l'indienne au barbecue
Brochettes de langoustines et moules panées
]Truite grillé au lard
Crevettes aux cinq parfums
Brochettes aux crevettes, moules et chorizo
Brochettes aux maquereaux
Poisson roti aux herbes au barbecue
Brochettes de colin
Lotte au curcuma
Brochettes de saumon grillées au barbecue
Pagre grillé a la sauce au citron
Brochettes de lotte a la noix de coco
Galettes de sanrdines grillées au barbecue
Huitres Rockfeller
Vieille au barbecue
Brochettes de poisson tikka
Brochettes gambas, ananas
Brochettes de saint-Jacques au citron confit
Langoustines grillées marinées
Filets de cabillaud en papillotes
Brochettes de crevettes a l'orange et au celeri
Brochettes de congres a l'espagnole
Bonite marinée grillée
Daurade farcie a l'orientale
Truites en brochettes au lard et au mais
Lotte a la marocaine
Les brochettes Tahitienne
Papillote de lieu noir au poireau
Truites grillées
Brochettes de supions au colombo
Sardines farcies grecques
Thon grillé au cumin
Brochette Satay de Saummon
Lotte a la pancetta
Daurade a la tahitienne
Eclade de moules
Brochettes de lotte a l'espagnol
Kebab d'esturgeon ou de lotte
Boulettes de thon aux anchois
Poisson a la sicilienne
Moules en papillotes
Langoustines a la sauge
Saumon au gril
Thon sauce tomate au basilic
Thon aux anchois
Saumon mariné au vin

Légumes & fruits
Bananes au Chocolat cuites au Barbecue
Croissants au chocolat et aux framboises
Pommes confites en papilotes
Papillotes de poires au chocolat
courgettes aux herbes
Papillotes de pommes au pain d'épices
Abricots au miel, romarin et amandes
Papillotes de poivron au Saint Marcellin
Papillotes de tomate au basilic
Abricots sucrés a la cannelle
Légumes grillés au Barbecue
Pommes cuites au barbecue
Ananas piña colada
Brochettes végetariennes
Salade de fruits en papillote
Rostis de pommes de terre
Potiron grillé au beurre a la coriandre
Sandwichs a la mozzarella
Crumble de tomates grillées
Aubergines grillées a la ciboulette
Poivrons grillés au piment et aux noix
Courgettes au prosciutto
Toasts au parmesan
Brochettes de tomates cerise au lard et au vinaigre balsamique
Biscuits aux oeaufs en brochettes
Peches roties au barbecue
Pommes en papillotes
Brochettes de Litchis et fruits caramélisés
Bananes flambées au barbecue
Légumes au gril en marinade verte

Marinade Skiyaki

Galettes de pain au barbecue
Camembert a la braise
Brochettes au fromage

martes, 28 de julio de 2009

Un diner presque parfait N° 1 2009




Apéritifis
Minibrick au chevre et au miel
Bouchées croustillantes au chevres frais, citron, griottes et lavande
Lichée d'hypocras
Antipasti aux deux poivrons
Minicrepes au fromage frais et aux herbes
Coctail d'agrumes

Entrées
Mille-feuille de betterave et mousse de chévre frais
La chorba d'Hakin
Boulettes de quinoa a la sauce tomate
Salade de mesclum aux tomates, figues et pignons
Omelette aux herbes
Le tartare norvégien de Mathieu
Noix de saint-Jacques au caramel balsamique
Les papillotes de saint-Jaques et de langostines d'Anne
Verrines de tomate et concombre au fromage frais

Plats
crevettes, saumon et légumes en nage de lait de coco
Tajine d'agneau aux poires
Riz jambalaya aux deux fruits
Les filets de rougets en tapenade de Danielle
Les cailles aux raisins d'Emmanuel
Risotto aux gambas, poulet et légumes printaniers
Cotriade bretonne
Verrine de poires au roquefort
Sandwich crabe, avocat, pomme
Sandwich haddock, creme, pomme et ciboulette
Les baja rolls de Stacy
Brochettes de poulet au citron

Desserts
Gateau pistaches et fraises / sorbet fraise et rhubarbe
Salade de fruits aux épices
La mousse chocolat-tonka de sophie
Nougat glacé au Grand Marnier
Taillis aux épices
Omelette norvégienne
La trilogie venitienne de Carole
Kouign-amann et ses pruneaux confits
Creme brulee safranee au pain d'epice
Sandwich aux fruits rouges et menthe
Le souffle aux poires et glace au Carambar de Patricia

----------------
Un Diner presque parfait N.1 Mai 2009
PDF | French | 24 MB | 100 Pages

P'tit-dèj de chef (2009)


Des recettes pour vos petits déjeuners. Croissants, brioches, confitures, chouquettes,gaufres, pancakes, boissons, etc...

Brioches
Chinais au chocolat
Brioche bordelaire

Petits pains
Pains au chocolat
Pains au lait
Pains aux raisins

Croissants
Croissants a beurre
Croissants aux almandes

Autres doucers
Oranais
Chouquettes

Pains a la farine de chataigne et figues
Pain a la babane séchée et chocolat
Pains aux noix
Baguette viennaise
Baguette briochée
Pains de mie

Crepes a la farine de chataigne
Crepes au chocolat
Gaufres aux fraises poelées
Pancakes "5 min"
Pancakes a la banane et raisins

Cremes et curds
Coffee curd
Lime curd
Creme caramel
Creme choco / framboises

Confitures
Confiture de framboises
dulce de leche
Pate a tartine au chocolat

Boisson chaude
Le vrai chocolat chaud

Boisson lactée
Milkshake a la fraise
Boissons fruitees
Jus de manque
Nectar de framboises

Creme patissiere
Creme patissiere au chocolat
La pate feuilletée
La pate levée feuilletée


----------------
P'tit-dèj de chef !
P'tit-dèj de chef ! | 2009 | ISBN: none | 538 pages | PDF | 1.5 MB

Patisserie facon grand-mere N°1 - 2008



La pâte levée
Gâteaux aux fruits cuits directement sur la plaque du four
Gâteau aux mandarines et à la creme fraiche
Gâteau à l'abricot
Gâteau mangues a la noix de coco
Gâteau à l'abricot et à la creme vainillée

Friandises en pâte feuilletée
Feuilleté aux fraises
Chausson à l'abricot
Petits Feuilletés aux fruits
Pâte feuilleté
Cornets chantilly
Caissette à l'abricot
Eoliennes
Palmiers


Paquet surprise de Pâques au massepain et yaourt
Biscuit Puszta
Strudel aux cerises
Tarte fromage blanc-abricots
Tarte de Linz à l'abricot
Omelette royale fourrée au fromage blanc

soufflé au riz et aux abricots
Soufflé d'Edenkoben
Tourte aux poires et lardons
Soufflé à la compote de pommes
Soufflé de millets aux pommes

Recettes simples
Les genouillons
Pets de nonne cannelés

Crepes piece montée
Kougloff à l'ananas et aux figues
Petits biscuits roulés
Tarte à la creme et au sucre

Oeufs en biscuit
Oiseaux en massepain
Les agneaux de Paques
Petits gateaux de paques
Oeufs en massepain pistaché et fourré de nougat

biscuits des jours de fetes
Le biscuit de Rosemarie
Biscuit au massepain garni de macarons
Biscuit a la confiture et au streusel
Biscuit suisse aux noisettes
Biscuit a la creme au beurre noisettée
Gateau au fromage blanc et aux cerises
Gateau streusel au pavot et aux poires

Biscuits a la creme café
Biscuit a la creme de cacahuetes
Biscuit au chocolat et aux amandes
Biscuit creme cafe aux noix de macadamia

Choux au poisson fumé
Saint Honoré a la creme au citron

----------------------------
Patisserie facon grand-mere N°1 - 2008
PDF | 30 Pages | French | 11 MB

lunes, 27 de julio de 2009

Thermomix - Cocina sana y natural


Trucos y Técnicas
Aperitivos con pan de molde
Pirulets de parmesano
Confitar tomates
Canelones de puerro
Moldear verduras
Preparaciones con pasta brik
Rollos con film transparente
Pear tomates
Pelar Pimientos
Rosas con piel de tomate
Preparación y utilización de aros
Huevos poche
Equivalencia entre azúcar y edulcorante

Zumos y batidos
Zumo de tomate
Zumo de uva
Zumo de piña natural
Zumo de papaya y naranja
Zumo de apio
Zumo de pimiento
Batido de chocolate
Batido de papaya
Batido de fresas
Batido de mango
Cafe con leche

Aperitivos y guarniciones
tartar de bonito
Crujientes de verduras con queso brie
Pepinos rellenos de queso fresco y verduras
Rollitos de jamón con tomate
Rollo tricolor
tomatitos rellenos de bonito asalmonado
torta de sardinas
Pimientos de piquillo rellenos de guias con salsa de tinta
Arroz blanco para guarniciones
guarnición de lombarda
Puré de patata para guarnición
Champiñones con crema y limón
Puré de manzana para guarnición
patatas de guarnición

Ensaladas y Hortalizas
Ensalada de pepino y yogur
Abanicos tricolores de calabacin en papillote con salsa de carne
Ensalada festiva
Ensalada griega
Ensalada sobre manzana
Ensalada en flor de jamón

Verduras al vapor
Espinacas con salsa templada
Patatas a la importancia ligeras
Patatas guisadas con salsa de soja

Sopas y Cremas
Caldo verde
Consomé vegetal
Crema de espárragos
Crema de coliflor y brécol
Crema de zanahorias
Sopa de patatas con espárragos al vapor
Crema fría al pesto

Puddings y Soufflés
Pastel de berenjenas y pimientos rojos
Bechamel ligera
Pudding de mar
Pudding de espárragos verdes
Pudding de salmón y setas
Pudding de mejillones y pimientos
Salsa verde cilantro
Soufflés de queso en pimientos

Legumbres, pastas y arroces
Potajito de verduras
Fabes con almejas
Guiso Mar y Tierra
Lentejas con arroz y salchichas
Guiso de garbanzos
Arroz con almejas y gambas
Arroz Mediterráneo
Fusilis con salsa de soja y verduritas
tortellinis frescos rellenos de pesto

Pescados y Mariscos
Lenguados rellenos al vapor
Corazones de merluza con brécol, coliflor y salsa de eneldo
Nidos de tomate con lenguado sobre lecho de arroz
Merluza o rape a la gallega
Canelones de puerro rellenos de calamares
Carpaccio de salmón y merluza
Merluza rellena

Aves y Carnes
Caldereta de pavo
diadema de lomo y piña
Pechugas de pollo en salsa de coco con curry
rollo de carne picada
Solomillo relleno de manzanas

Dulces y postres
Cúpula de piña
Gratinado de manzanas y ciruelas
Postre de fresón y piña con crema
Tarta de queso y fresón
Queso fresco
Yogur
cuajada
Fresones rellenos

--------------------------
Thermomix - Cocina sana y natural
VORKWERK | Spanish | ISBN 8489414343 | PDF| 12.3 Mb | 158 Pages | RS.com
Printed in Spain

Cocina Práctica N° 27 - Especial Nutritivas Barras




Radar editores has a variety of cooking and bakery magazines, such as Postres y Dulces, Las Mejores Gelatinas, Cocina Práctica, Soy Chef, etc.
With this issue learn how to make healthy and nutritive power bars.

Barras multicereal
Barras de linaza con almendra
Barras integrales con semillas de girasol
Barras de granola con chocolate
Barritas de hojaldre integral
Barras de arroz inflado con chocolate
Barras de miel, coco y piña
Triángulos de cereal de frutas
Barras integrales con pasas y nuez
Barras de hojuelas con manzana y yogur
Panqué de granola
Muffins de salvado
Galletas de amaranto
Pan de caja integral
Palitos integrales con ajonjolí
Barra o baguette integral

----------------------
Cocina Práctica N° 27 - Especial Nutritivas Barras
Spanish | JPG | Publishing Date: unknown | 33 pages | 7.5 Mb
RS.com | Printed in México

domingo, 26 de julio de 2009

Lo mejor de la leche dulce N°58




Radar editores has a variety of cooking and bakery magazines, such as Postres y Dulces, Las Mejores Gelatinas, Cocina Práctica, Soy Chef, etc.
Dulce de leche and Lo mejor de la leche dulce are series with recipes which their main ingredient is Sweetened condensed Milk (in spanish = Leche condensada, Leche Dulce)

::Recipes::
Brazo gitano
Pastel Sacchi de hojaldre con crema
Pastel Sacchi de amaretto con pera
Postre Sacchi con pasta phylo
Garabatos Sacchi
Strudel Sacchi de manzana
Tarta Sacchi de crema de pera
Flan de cacahuate Sacchi
Flan Sacchi de chocolate y nuez
Gelatina Sacchi de limón con queso
Truffas Sacchi
Helados Sacchi de ate con frutas de temporada
Pastel de pistache
Mousse de café con almendras
Budín de naranja
natilla
Gelatina de ron con ciruela pasa
Flan de nuez de castilla
Crepas costalitos
Chocolates rellenos
Galletas polvorón

------------------------
Lo mejor de la leche dulce N°58
Spanish | JPG | Publishing Date: unknown | 28 pages | 13.8 Mb
RS.com | Printed in México

Larousse - Postres con frutas (2007)





Sumario

Primavera
Cerezas
Tarta clafoutis de cerezas
Tarta de cerezas
Compota de cerezas con kirsch y almendras

Fresas
Delicias de fresas
Fresas a la maltesa
Bavarois de fresas
Fresas confitadas con vinagre balsámico

Frambuesas
Frutas rojas variadas con nata montada
Roedgroed
Compota de frambuesas al coñac
Cuajada de frambuesa
Merengues helados con frambuesa

Kiwi
Ensalada de kiwis con cítricos

Mangos
Tarta clafoutis de mango
Rodajas de mango con crema de mango y coco
Compota de mango


Verano
Albaricoques
Papillotes de albaricoque con espliego
Compota de Albaricoques asados
Postre cremoso de Albaricoques
Albaricoques gratinados con almendras

Arándanos rojos
Aspics de arándanos rojos al vino tinto

Grosellas y grosellas negras
Bavarois de grosellas negras
Frutos del bosque gratinados
Sopa de frutos del bosque

Melón

Melones sorpresa con frutas rojas
Melón a la menta

Moras

Tartaletas de moras

Arándanos
Crumble de arándanos
Tarta de arándanos

Melocotones

Melocotones gratinados con especias
Melocotones marinados con hierbaluisa
Melocotones salteados con espliego
Melocotones a la bordelesa

Otono

Membrillos

compota de membrillo con naranja

Higos
Sabayón de higos
Higos asados con vino dulce y naranja

Peras
Postre cremoso de mijo y peras
Peras williams con almíbar de vainilla
Tarta de peras

Manzanas
Tarta de manzana
Manzanas gratinadas con frutos secos
Suflé de manzanas
Manzanas al horno al estilo de la abuela
Crumble de manzanas
Tarta Tatin

Ciruelas
Bizcocho de ciruelas
Compota de ciruelas con jengibre

Uvas
Cestillos de uvas
Tarta de uvas

Invierno

Piña
Flan de piña
Piña sorpresa a la criolla
volteado de piña

Plátanos
Puré de plátano con especias
Plátanos salteados con leche de coco

Limones
Mousse de limón
Souflé de limón

Dátiles
Picadillo de dátiles con manzanas

Mandarinas
Mandarinas gratinadas
Sorbete de mandarina

Naranjas
Tarta de naranja
Bizcocho de naranja
Aspics de naranja

Pomelos
Pomelos salteados caramelizados
Sabayón de cítricos con especias

--------------------
Postres con frutas (2007)
Larousse | Spanish | ISBN 9788483329443 | PDF | 44.4 Mb | 98 Pages | RS.com
Printed in Spain

lunes, 20 de julio de 2009

Cocina contra reloj - Bifes Express



Bifes a la romana
Bifes con tomate
Bifes al curry
Bifes con cebolla
Bifes souffle
Bifes con nueces
Bifes al marsala

Cocina contra reloj - Bifes Express por Blanca Cotta

Clea Cuisine - Tartes 8 Petits Gateaux



Biscuits et petits gateaux
Les bugnes de Ludo
Petits palets aux figues
Petits gateaux aux flocons d'avoine
Cookies aux pommes
Biscuit aux marrons
Crumble au citron gourmand
Crumble pomme-coing
Crumble oranges dattes
Desserts de fruits
Dome de fruits a l'agar-agar
Puddings a la mangue
Mousses et cremes dessert
Dessert mousseux pommes bananes
Cheese-cake au verre
Cremes chocolat gingembre a l'agar-agar
Semoule au citron
Creme d'abricots au tofu
Tchai pudding
Mousse au chocolat "sans"
Mousse pulpeuse a l'orange
------------------------------------------------
Clea Cuisine - Tartes & Petits Gateaux
PDF | French | 1.34 MB | 19 Pages

30 recettes à micro-ondes


Minestrone de Poisson
Soupe Asiatique aux Vermicelles
Soupe de Pois Chiches
Sopue a Chou
Salada Nicoise
Gambas a l'avocat
Sardines au Daikon
Tomates farcies aux rilletes de Maquereau
Tian de Flétan au pesto
Papillotes de Sandre aux Kumquats
Pommes de terre en robe de Champs et Magret de anard
Poulet a la Hongroise
Lasagnes
Chili con Carne
Axoa de Veau (plat basque)
Dal de Lentilles et d'Agneau
Timbales de Chou Fleur au Roquefort
Épinard au Chevre Facon
Soyuffle
Faln de potiron aux pois
Gourmands
Tajuine de Légumes
Riz a cantonaise
Tartiflette
Compote de Fruits Secs
Nectarines Infusées
Cheesecake orange/spéculoos
Gateau au chocolat
Chutney de Kiwi
Confiture de fraises des Bois

---------------------------------
30 recettes à micro-ondes

Dormonval | 24/01/2006 | ISBN: none | 100 pages | PDF | 10 MB

Gourmet Magazine - Feb 08



Comfort foods of winter
From Mac n Cheese to chocolate pudding
Gourmet the Magazine of Good living
Cooking secrets
How to make meatloaf magical
6 faboluos fruit desserts
The quickest way to cook chicken
A master's surprising chocolate cake tricks
the best waffles and pancakes

Grilled Cheese with onion, jam, taleggio and escarole
Mary Hearty Bye's Scottish scones
Apricot spread
Wild-mushroom macaroni and cheese
Bweefy onion soup
Double chocolate pudding parfait
Roasted halibut with garlic sauce
Banh mi /vietnamese chicken sandwich)
Chunky potato sopu with dill
Thai - style beef with noodles
Cauliflower and feta omelet
Lamb chops with sun-dried tomato butter
Quinoa cakes with eggplant-tomate ragú and smoked mozzarella
Roasted cod with shitakes in miso broth
Orecchiette with pancetta and broccoli
Chicken and parsnip fries with spice vinegar
Smoked pork chop with cherry tomatoes and white beans
Lobster with garlic butter
Shrimps charmoula
Algerian Flatbread
Chicken tagine with apricots and spiced pine nuts
Braised turnips with poppy seed bread crumbs
Fennel and carrot slaw with olive dressing
Orange scented beignets
Mint tea
clementines in ginger syrup
Meatloaf
Carrots and brussels sprouts
Scalloped potatows
Green salad
Banana chocolate walnut cake
Orange tapioca pudding
Prunes in wine with toasted almond cookies
Toasted almond cookies
Pear maple Johnnycake
Pineapple galette
apple cobbler
Chocolate meringue mousse cake
Scallops with onion puree, pink grapefruit and prosecco butter
Caviar and salmon blini
Devil dog cake
Rice waffles
Cardamon Sour-cream waffles
Orange chocholate pancakes
Whole wheat oatmeal pancakes
--------------------------------------
Gourmet Magazine - Feb 08
PDF | 80 pages | English | 31.7 Mb

domingo, 12 de julio de 2009

1080 recetas de cocina by Simone Ortega (2003)




Simone Ortega, autora de uno de los libros de cocina más famosos y fundamentales, falleció a los 89 años de edad. De origen francés pero nacida en Barcelona en 1919, consiguió que su libro 1080 recetas de cocina sea considerado un clásico de la materia, además de un éxito comercial sin precedentes con más de 3,5 millones de ejemplares vendidos.

Indice
Nota introductoria
Información general
Calendario de productos alimenticios
Tabla de calorías de los principales alimentos
Cantidades corrientes para los alimentos más usuales
Tiempo de cocción de las carnes
Menús semanales
Sugerencias de menús para invitaciones
Algunos consejos y trucos de cocina
Aperitivos
Sugerencias de platos fríos
Fritos, tartas saladas, empanadillas y tostadas
Salsas
Potajes y sopas
Arroz, legumbres, patatas y pastas
Verduras, champiñones, setas, criadillas de tierra
Huevos, flanes, souflés
Pescados y mariscos
Carnes y Aves
Caza
Casquería
Repostería
Epílogo por Jacinto Sanfeliu
Indice alfabético

Indice alfabético
Acederas a la francesa, 263
— rehogadas, 264
Acelgas en escabeche, 265
— rehogadas, 266
— rehogadas con cuscurros de pan, jugo de carne y vinagre, 267
— tallos de, al horno con ajo y perejil, 271
— tallos de, al horno con salsa española, 270
— tallos de, rebozados, 269
— con tomate, 268
Adobo para la caza, 101
Adornos del consomé, 141
Albóndigas de pescado, 702
Ajo blanco con uvas, 162
Alcachofas, fondos de, con foie-gras y bechamel, 278
— al horno, 275
— al homo, con jamón y bechamel, 277
— rebozadas, 280
— rebozadas en salsa, 274
— rehogadas, 279
— rellenas de jamón serrano, 276
— en salsa, 273
— con vinagreta, 272
Alioli, 98
Almejas, bechamel de, 651
— a la marinera, 650
Anguila ahumada, canapés de, 14
Anguila frita, 506
— , manera de preparar la, 505
— a la marinera, 507
Angulas en cazuelitas, 652
Apio con bechamel, 281
— crudo, preparación del, para mezclar con escarola en ensalada, 284
— en su jugo, 282
— con mantequilla y queso rallado, 283
— con Roquefort, 35
Arenques ahumados para entremeses, 508
— asados con anchoas, 510
— asados y servidos con salsa de mostaza, 509
Arroz de adorno, amarillo y con guisantes, 178
— amarillo con huevos revueltos, 179
— blanco, 165
— blanco a la cubana, 171
— blanco con champiñones, 166
Arroz blanco, ensalada fría de, 174
— blanco, frío con mayonesa, 169
— blanco, frío, con verduras y vinagreta, 173
— blanco con gallina, 175
— blanco con gambas, rape y mejillones, 167
— blanco con huevos fritos, 170
— blanco con pechuga de gallina, champiñones y trufas, 168
— blanco con riñones, 177
— blanco con salsa de tomate, pimientos verdes y tortilla, 172
— blanco, soufflé de, 187
— blanco con ternera, 176
— Arroz, budín de, 1050
— al curry, 181
— con leche, 1048
— con leche, con nata y almendras, 1049
— milanesa, 180
— con tomate, salchichas, guisantes y pimientos, 182
Asadura de cordero, 961 Aspic de bonito con mayonesa, 540
— de mousse de foie-gras, 43
Atún, 511
— canapés de, 11
— de lata, gratinado de, 512
Aves, manera de desplumar las,
— manera de flamear las, 820
— manera de pelar las patas, 821
— manera de vaciar las, 819

Bacalao al ajo arriero, 514
— buñuelos portugueses, 59
— buñuelos con salsa de tomate, 516
— con espinacas y bechamel, 518
— fritos de, 515
— manera de desalar el, 513
— con patatas y mayonesa, 521
— con patatas, paja y huevos revueltos, 523
— con pimientos y salsa de tomate, 520
Bacalao con puré de patatas y mayonesa al horno, 522
— en salsa verde, 519
Barquitas de gambas, 10
Bartolillos, 1030
Batatas en dulce, 1074
Bavaroise barata de fresa, 1068
— de chocolate, 1065
— de fresas, 1068
— de melocotones de lata, 1064
— de naranja, 1066
— de piña de lata, 1065
— de praliné, 1063
Bavaroises pequeñas de fresas o frambuesas, 1062
Becadas asadas, 886
— en cacerola, 887
— con coñac, 888
— , manera de preparar las, 885
Bechamel con alcaparras, salsa de, 70
— de almejas, 651
— con caldo, salsa de, 71
— corriente, salsa de, 67
— de mejillones en sus conchas, 692
— con tomate, salsa de, 68
— con yemas, salsa de, 69 Berenjenas al ajo, 285
— cocidas con tomate, 292
— estilo setas, 294
— fritas de adorno, 295
— gratinadas con tomate, 293
— con jamón y bechamel, 288
— rellenas de arroz, 289
— rellenas de carne, 290
— rellenas de champiñones y bechamel, 287
— en salsa al gratén, 286
Berenjenas, tortillitas de, 291
Berros para adorno, 298
— en ensalada, 296
Besugo al horno con ajo, perejil y vinagre, 526
— al horno con tomates, cebolla y champiñón, 528
— al horno con vino blanco y pan rallado, 527
— al horno con zumo de limón, perejil y mantequilla, 525
— a la parrilla, con salsa de mayonesa, 529
Biscuit glacé, 1069
Bizcocho amarmolado, 968
— borracho, 970
Bizcocho borracho hecho con pan rallado, 971
— de claras de huevo, 967
— comprado, con nata y fresón, tarta de, 1023
— cuatro cuartos, 965
— de chocolate, 969
— genovesa, 964
— con leche y aceite, 963
— con mandarinas y nueces, 972
— con nata de la leche, 962
— con tarta de naranja, 973
Bizcochos tostados, 966
Bogavante, 653
Bolas de clara de huevo y queso rallado, 22
Bonito asado con bacon, 534
— asado con mayonesa verde, 535
— , budín frío de, 539
— con cebolla y tomate, 532
— con cebolla y vino blanco, 533
— empanado con mayonesa verde, 536
— , pastel frío de, 538
— en marmitako, 537
— con mayonesa, aspic de, 540
Boquerones o anchoas fritos, 531
— o anchoas en vinagre, 530
Bouillabaisse, 703
— de patata y bacalao, 517
— de rape y patatas, 619
Brandada de bacalao con puré de patatas, 524
Brazo de gitano, 994
Budín de arroz, 1050
— de bonito frío, 539
— de coliflor, 338
— de espinacas, 359
— fino de merluza, 697
— flan de sémola, 1051
— flan de sémola con suizos, 1037
— de pescado con patata y tomate, frío o caliente, 698
— de repollo con salsa de tomate, 404
— de soletillas y fresas, 1022
— de verduras, 421
Buñuelos de manos de cerdo, 959
— de manos de cordero, 953
— de manzanas, 1010
Buñuelos, masa para, 53
— de queso con salsa de tomate, 55
— de viento, 992

Caballa en filetes con salsa de mostaza, 542
Caballas con salsa de ajo y zumo de limón, 541
Calabacín con arroz, pisto de, 305
— con atún, pisto de, 307
— con patatas, pisto de, 304
Calabacines con bechamel, 309
— en ensalada, 311
— fritos, 299
— fritos y bacon, 301
— gratinados con queso, 310
— al horno, 302
— rebozados y fritos, 300
— con salsa de tomate al gratén, 308
Calabaza, puré gratinado de, 313
— rehogada, 312
Calamares fritos envueltos, 544
— fritos sencillos, 545
— , manera de limpiar los, 543
— pequeños en su tinta o chipirones, 547
— rellenos, 548
— en su tinta con arroz blanco, 546
Caldo de cocido con arroz, huevo duro y perejil picado, 137
— corto especial, 503
— corto con leche, 504
— corto con vino blanco, 501
— corto con vino tinto o vinagre, 502
— gallego, 110
— al minuto, 138
— de rabo de buey, 139 Callos a la madrileña, 947
— en salsa pollita (a la francesa), 946
Canalones de atún, huevos duros y champiñones, 260
— de carne, 258
— de espinacas y huevos duros, 261
— fritos, 259
— con un resto de ragout, 262
— con un resto de ragout con cebollitas, zanahorias y guisantes, 262
Canapés de atún, 11
— de caviar, 12
— de foie-gras, 8
— fritos, 23
— de jamón y piña, 7
— de mayonesa y queso calientes, 24
— de queso Gervais y pimentón, 26
— de queso, tomate y bacon, 25
— de salmón ahumado, 13
— de trucha o anguila ahumada, 14
Cangrejos con arroz blanco y salsa americana, 658
— , colas de, con salsa bechamel y coñac, 659
— grandes de mar, 655
— de mar pequeños, 654
— de río, al estilo de Burdeos, 660
— de río, manera de cocer los, 657
— de río, manera de limpiar los, 656
— de río, tortilla de colas de, 661
Canutillos de jamón de York y ensalada rusa y gelatina, 41
Capón, 853
Capuchina, 1046
Carabineros, 662
Caramelo líquido, 102
Cardo en salsa con ajo y vinagre, 318
— en salsa blanca, 316
Cardo con salsa de pimentón, 315
— en vinagreta, 319
Cardos al gratén con queso y mantequilla, 317
— , manera de cocer los, 314
Castañas, puré de (postre), 1017
— , tarta de puré con soletillas, 1018
Castañola en filetes con cebolla y tomate, 550
— en filetes al horno, 549
Caviar, canapés de, 12
Cebollas en puré, 322
— rebozadas y fritas para adorno, 321
— rellenas de carne, 323
Caviar, canapés de, 12
Cebollas en puré, 322
— rebozadas y frías para adorno, 321
— rellenas de carne, 323
Cebollitas francesas con bechamel, 326
— francesas, manera de cocer las, 324
— francesas, manera de glasear las, 325
Celeri-rave, 327
Centollo frío a la pescadora, 663
Centollos al horno, 664
Cerdo asado con piña, 780
— , cinta de, adobada y guisada, 782
— , cinta de, asada con costra de sal, 778
— , cinta o lomo asado con mostaza, 776
— , cinta o lomo con leche, 777
— , cinta o lomo con manzanas, 781
— , chuletas con almendras y vino de Málaga, 752
— , chuletas con cebollas en salsa, 788
— , chuletas con ciruelas pasas, 789
— , chuletas glaseadas, 755
— , chuletas que se hacen igual que las de ternera, 791
— , chuletas con naranja, 791
— , chuletas en papillote, 753
Cerdo, chuletas en papillote con higaditos de pollo, 754
— , chuletas con revuelto de tomate y pimientos verdes, 751
— , chuletas con salsa de tomate, 790
— , filetes con salsa de mostaza y crema líquida, 786
— , filetes de cinta con almendras y vino de Málaga, 787
— , filetes de cinta con mostaza, salsa de vino y zumo de naranja, 785
— guisado con ajo, cebolla y tomates, 784
— , lomo asado, 775
— , lomo braseado con repollo, 779
— , lomo o cinta en adobo (para conservar), 783
— , manos en buñuelos, 959
— , pastel de cabeza, 906
Cerezas, flan-tarta de, 1014
Ciervo o corzo en cazuela, 898
Cigalas, 665
— con mayonesa y cigalas con vinagreta, 666
Cintas con riñones, 251
Ciruelas pasas con vino tinto, 1076
Civet, 868
Cocido, 106
— , restos de, en forma de budín, 189
Cochinillo asado, 792
Codillos de jamón serrano con salchichas, repollo y patatas, 793
Coditos con bacon y guisantes, 250
Codornices asadas, 890
— en cacerola, 892
— guisadas, 895
— , manera de preparar las, 889
— en nido de patatas fritas paja, 891
— en pimientos, 893
Codornices en salsa, 894
Coles de Bruselas con bechamel, 330
— de Bruselas, gratinadas, 331
— de Bruselas, manera de cocer las, 328
— de Bruselas, rehogadas, 329
— de Bruselas, en vol-au-vent, 332
Coliflor con bechamel, 339
— con bechamel y almendras, 340
— budín de, 338
— buñuelos de, 335
— cocida, con salsa de mantequilla tostada y pan rallado, 342
— fría con mayonesa, 337
— al horno con mantequilla, limón, perejil y huevo duro, 341
— , manera de cocer la, 333
— rebozada, 334
— con salsa vinagreta, 336 Compota de manzanas, 1006
— de manzanas para acompañar la carne, 1007
Conchas de pescado, 700
Conejo escabechado, 867
— guisado con cebolletas, tomates y zanahorias, 862
Conejo guisado con vino blanco, 863
— , guiso con aceitunas y almendras, 864
— , guiso con cebollitas y champiñones, 860
— , guiso con salsa de sangre (civet), 866
— con naranja, 859
— con salsa de higaditos, piñones y pimientos, 861
— , trasero asado con mostaza, 865
Congrio, 551
Consomé, 140
— , adornos del, 141
Copas de pescado con salsa de hortalizas, 701
Corazón de ternera empanado, 950
— de ternera en salsa, 949
Cordero al ajillo y tomate, 815
— asado a la sepulvedana, 804
— asado servido con salsa de yemas y puré de tomate, 805
— , chuletitas con bechamel, 816
— estofado, 812
— , guiso con guisantes, alcachofas y patatas, 813
— , guiso con zanahorias y nabos, 814
— lechal asado, 802
— , manera de acomodar unos restos, 817
— , manos en buñuelos, 953
— , paletilla deshuesada, 809
— , paletilla deshuesada braseada, 811
— , paletilla con patatas y cebolla (panadera), 810
— pascual, pierna asada, 803
— pascual, pierna rellena, 806
— , pierna cocida a la inglesa, 807
— , silla asada, 808
Corzo o ciervo en cazuela, 898
— , pierna con salsa de grosella, 897
Crema de apio, 133
— de berros, 132
— de carabineros, gambas o cangrejos, 153
— catalana, 1033
— cuajada de limón, 1056
Crema de champiñones, 135
— de chocolate, 1036
— de espárragos, 129
— de espinacas, 131
— de gallina, 145
— de gambas, 154
— de limón, 1057
— , naranjas y soletillas, postre de, 1019
— pastelera, 1034
— de pescado con nata y curry, 155
Crêpes, 1028
Criadillas empanadas con arroz blanco, 948
— de tierra, 433
Croquetas, 56
— de huevo duro, 437
— de jamón, 56
— de mollejas, 945
— de patata y bacalao, 58
— de pescado, 15
— de puré de patatas con bacalao, 210
— de queso rallado y huevo, 57
Champiñones al ajillo, 425
— con arroz blanco en salsa, 427
— con bechamel, 426
— crudos en ensalada, 429
— para entremeses, 428
— frescos, preparación para salsas, 424
— rellenos de un picadito con chalota, 39
— rellenos de queso rallado, 38
Champiñones, tarta de, 60
Chanquetes fritos, 667
Chocolate, bavaroise de, 1067
— , corona ligera con natillas, 1055
— , crema de, 1036
— , mousse de, 1053
— , salsa de, 103
Churros, 1025

Dentón en salsa, 552
Dulce de leche condensada estilo Argentina, 1043

Eclairs de espárragos, 37
Empanadas de hojaldre, 48
Empanadillas de jamón, 6
Empanadillas, masa de, 45
— , masa de, 46
— , rellenos para las, 47
Emparedados de queso blanco, 27
Endivias con bechamel, 344
— en ensalada, 347
— al gratén, 343
— con jamón de York y bechamel, 345
— al jugo, 346
Ensalada de champiñones crudos, 429
— de espárragos, jamón d e York, etc.. y mayonesa. 40
— fantasía, 297
— fría de arroz, 174
Ensaladilla de berros, 21
Ensaladilla rusa, 20
Escarola, ensalada de, 348
Espárragos, manera de preparar y cocer los, 349
— , puntas con guisantes, 351
— , puntas revueltas con patatas y huevos, 352
— trigueros para tortilla, 355
— verdes y bechamel, tarta de, 61
— verdes rehogados con ajo, vinagre y pimentón, 354
— verdes en salsa, 353
Espinacas de adorno, 362
— con bechamel (crema de espinacas) , 357
— budín de, 359
— con gambas y huevos, revuelto de, 358
— , manera de preparar y cocer las, 356
— y patatas guisadas, 361

Fabada, 199
Faisanes o poulardas, 896
Flan-budín de sémola, 1051
— budín con suizos, 1037
— clásico y flan sorpresa, 1039
— de coco, 1041
— chino, 1044
— de frutas caliente, 1052
— de huevos con salsa de tomate, 495
— con leche condensada, 1040
— con peras, 1038
— salado, 496
Flan-tarta de manzanas (o de cerezas), 1014
Flan con zumo de naranja, 1042
Flanecitos con salsa de tomate, 498
Foie-gras, 907
Fritos de bacalao, 515
— de puré de manzana, 1011
— de puré de manzana, baratos y rápidos, 1011
— de queso Gruyère, 30
— de queso Gruyère y bacon, 31

Galletas «María» fritas, 991
Gallina, blanqueta de, 848
— , pechuga rellena, 849
— en pepitoria, 847
Gallos, 553
Gambas al ajillo, 671
— , barquitas de, 10
— , cocktail de, 669
— con gabardina, 16
— con gabardina, 672
— , manera de cocer las, 668
— , mousse fría de, 44
— revueltas con espinacas y huevos, 358
— en vinagreta, 670
Garbanzos aliñados, 190
— refritos, 191
Gazpacho, 159
— en trozos, 160
Gazpachuelo caliente de pescado, 163
— frío, 161
Gelatina de naranja, 1060
Guisantes con puntas de espárragos, 351
— sencillos, 363
— y zanahorias, 364
Guiso de pescado a la marinera, 699
— de ternera en salsa de whisky con arroz blanco, 764
— de ternera con zumo de limón, 765

Habas fritas de adorno, 371
— guisadas, 370
— con huevos, 365
— con jamón, 367
— con leche y yemas, 368
— en salsa, 369
Habas salteadas con jamón, 366
Higaditos de pollo, 918
Hígado de cerdo, pastel-terrina de, 901
— con mostaza y bacon, 911
— de ternera, escalopines con cebolla y vino blanco, 913
— de ternera, filetes con cebolla, tomate y crema, 915
— de ternera, filetes con champiñones, 916
— de ternera, filetes empanados, 910
— de ternera, filetes macerados con vino de Málaga, 909
— de ternera, filetes con vino blanco, 912
— de ternera, frito (sencillo), 908
— de ternera, pinchos con bacon, 917
— de ternera (en un trozo) guisado, 914
Hojaldre, 1002
Huevos en cazuelitas con champiñones, 458
— en cazuelitas con jamón, crema y queso rallado, 459
— en cazuelitas, manera de hacer los, 455
— en cazuelitas con queso en porciones y jamón, 457
— en cazuelitas, con riñones al jerez, 456
— en cazuelitas, con salsa de tomate y bacon, 460
— duros con anchoas, 443
— duros con bechamel y mejillones, 436
— duros, buñuelos de, 439
— duros, croquetas de, 437
— duros con ensaladilla rusa, 441
— duros con gambas, 440
— duros gratinados, 442
— duros, manera de hacer los, 435
— duros mimosa, 438
— duros, con salsa cazadora, 444
— escalfados con cebollas, 453
— escalfados con champiñones, 452
— escalfados con espárragos,
Huevos escalfados en gelatina, 454
— escalfados, manera de hacer los, 450
— fritos encapotados, 473
— fritos, manera de hacer los, 469
— fritos en muffins, 471
— fritos con patatas paja y bacon, 470
— mollets con champiñones, tartaletas de, 449
— mollets con espinacas, tartaletas de, 448
— mollets en gelatina, 446
— mollets, manera de hacer los, 445
— mollets con salsa de vino, 447
— pasados por agua, 434
— al plato con espárragos verdes, 466
— al plato a la flamenca, 463
— al plato con guisantes, 465
— al plato con higaditos de pollo, 462
— al plato, manera de hacer los, 461
— al plato con puré de patatas, 467
— al plato con salchichas, 464
— al plato estilo soufflé, con queso rallado y jamón, 468
— revueltos con arroz y gambas, 476
— revueltos con champiñones, o espárragos o jamón, 475
— revueltos con espinacas y gambas, 358
— revueltos, manera de hacer los, 474
— revueltos con patatas y guisantes o espárragos, 480
— revueltos con patatas, paja y bacalao (a la portuguesa), 481
— revueltos con puntas de espárragos y patatas, 352
— revueltos con queso rallado, 483
— revueltos con tomate, 482
— revueltos en tostadas con salchichas, 478
— revueltos en tostadas con trufas, 477

Jamón californiano con piña, 800
— con espárragos, 350
— y pollo, pastel-terrina de, 905
— , pollo y ternera, pastel de, 904
— y queso blanco, rollitos de, 9
— de York con bechamel y champiñones, 799
— de York, emparedados de, 801
— de York, ensalada rusa y gelatina, canutillos de, 41
— de York, con espárragos y mayonesa, rollos de, 42
— de York, con espinacas y salsa de Madeira, 798
— de York, con filetes con bechamel y empanados, 801
Jamón de York, rollos con espárragos y mayonesa, 42
Judías blancas de adorno, 198
— blancas con costra, 196
— blancas en ensalada, 195
— blancas guisadas, 194
— blancas con salchichas y tocino, 197
— encarnadas, 200
— pintas con arroz, 201
— verdes con mayonesa, 378
— verdes rehogadas sólo con aceite y ajos, 373
— verdes rehogadas con tocino, 374
— verdes con salsa de tomate, 375
— verdes rehogadas con vinagre y yemas, 376
— verdes salteadas con mantequilla, perejil y limón, 372
— verdes con vinagreta, 377

Langosta a la americana, 678
— asada, 679
— con bechamel al homo, 680
— cocida servida con salsa mayonesa, 676
— , manera de preparar y cocer la, 675
— en vinagreta, 677
Langostinos empanados y fritos, 683
— con gelatina, corona de, 682
Langostinos, manera de cocer los, 681
— con salsa americana y arroz blanco, 684
Lazos fritos, 990
Leche frita, 1031
Lechugas guisadas, 381
— al jugo, 379
Lechugas al jugo simples, 380
Lengua con bechamel y alcaparras, 934
— estofada, 936
— rebozada, 937
— con salsa de cebolla, tomate y vino blanco, 935
— con salsa vinagreta historiada, 933
— de vaca o ternera, manera de cocer la, 932
Lenguado en filetes, 554
— en filetes con arroz, 563
— en filetes con bechamel gratinada, 557
— en filetes con berenjenas y bechamel, 558
— en filetes con champiñón y bechamel en cazoletas, 561
— en filetes empanados con arroz blanco y salsa de tomate, 565
— en filetes con espinacas, bechamel y langostinos, 555
— en filetes fritos en buñuelos, 564
— en filetes al horno con salsa de tomate, champiñones, mejillones y queso rallado, 560
— en filetes al horno con vino blanco y picadito de cebolla, 559
— en filetes rebozados y fritos servidos con mayonesa con coñac y tomate, 566
— en filetes al whisky, 556
— grande entero con vino blanco, al horno, 568
— , rollitos rellenos con jamón y con salsa, 562
Lenguados molinera con mantequilla, 567
Lenguas de gato, 983
Lentejas en ensalada, 204
— guisadas, 202
— simples con tocino y salchichas, 203
Liebre adobada, guiso de, 869
— , guiso con salsa de sangre (civet), 868
Liebre, pastel-terrina de, 900
— , trasero asado con mostaza, 870
Lombarda con cebolla y vino tinto, 382
— ensalada de, 383
Lubina cocida, 569
— al horno, 571
— rellena al horno, 572
Lubinas de ración, fritas, 573

Macarrones a la americana, 244
— con atún de lata, 249
— con bechamel, 243
— con chorizo y tomate, 242
— con espinacas, 247
— con mayonesa, 246
— con mejillones al curry, 248
Magdalenas, 976
— de clara de huevo, 977
Manos de cerdo, buñuelos, 959
— de cerdo empanadas, 957
— de cerdo, manera de cocer las, 956
— de cerdo, son salsa española, 960
— de cerdo con tomate, 958
— de cordero, buñuelos, 953
— de cordero, manera de cocer las, 951
— de cordero, rellenas con salchichas, empanadas y fritas, 952
— de cordero con salsa de limón, 955
— de cordero con tomate, 954
Manzanas asadas, 1003
— asadas con almendras, 1005
Manzanas asadas con nata y caramelo, 1004
— , buñuelos de, 1010
— , compota de, 1006
— , compota para acompañar la carne, 1007
— , compota con soletillas y nata, 1015
— , flan-tarta de, 1014
— , fritos de puré de, 1011
— con natillas, mousse de, 1009
— , tarta borracha de, 1013
— tortilla flameada de, 1012
Manzanas con zumo de naranja, puré de, 1008
Masa para buñuelos, 53
— francesa para tartaletas, 2
— quebrada, 1
Masas para tartas, 995
Mayonesa clásica, salsa de, 94
Medias noches rellenas, 54
Mejillones, bacon y champiñones, pinchos de, 694
— al curry, conchas de, 691
— fritos, 17
— , manera de limpiar y cocerlos, 686
— con mantequilla, ajo y perejil (al estilo caracoles), 693
— a la marinera, 689
— rebozados y fritos, 688
— en salsa bechamel clarita (poulette), 690
— en salsa vinagreta, 687
Melocotones flameados, 1078
— flameados con helado de vainilla, 1079
Membrillo, 1072
Membrillos con jalea de grosella y flameados, 1073
Menestra de verduras corriente. 420
— de verduras verdes, 419
Merluza, budín fino de, 697
— a la catalana, 581
— cocida, servida con salsa mayonesa, vinagreta, holandesa, 574
— , cola de, al horno con bechamel y champiñones, 582
— , cola de, al horno con salsa de almendras, ajos y vino blanco, 596
— , cola de, al horno con tomates y queso rallado, 575
— , cola de, rellena, 583
— congelada en filetes, al horno con coñac y salsa de tomate, 597
— congelada en rodajas con cebolla, 595
— congelada en rodajas fritas, 587
— en filetes, empanados, servidos con salsa mayonesa verde, 577
— en filetes, envueltos en jamón de York, 579
Merluza en filetes con joroba, 580
— en filetes rebozados y fritos, 578
— con mayonesa, al horno, 584
— rápida, 594
— en rodajas, fritas y adornadas con cuscurros de pan frito y alcaparras, 588
— en rodajas fritas sólo con harina, 585
— en rodajas fritas rebozadas, 586
— en rodajas guisadas con chirlas, 589
— en rodajas al horno con salsa de crema de champiñones, 593
— en rodajas al horno con salsa de vino y crema, 592
— en rodajas en salsa verde, 590
— en rodajas con tomate y queso rallado, 576
— en rodajas a la vasca, 591
Mermelada de albaricoque, 1070
— , salsa de, 104
— de tomates, 1071
Mero asado, 598
— en filetes, al horno con vino blanco y picadito de cebolla, 602
— al horno con salsa de crema y champiñones, 601
— en salsa verde, 599
— a la vasca, 600
— con vino blanco al horno, 603
Mollejas, croquetas de, 945
— empanadas con salsa de tomate, 943
— con espinacas, 942
— flameadas con coñac y servidas con guisantes, 941
— guisadas con champiñones y cebollitas, 939
— guisadas al jerez, 940
— , manera de preparar y cocer las, 938
Montoncitos de mantequilla, 93
Mousse-aspic de foie-gras, 43
Mousse de café, 1061
— de chocolate, 1053
— de chocolate con soletillas, 1054
— de limón, 1058
Mousse de manzanas con natillas, 1009
— de naranja, 1059
Muffins con foie-gras y gelatina, 5
— con jamón picado, 4

Nabos con bechamel y queso rallado, gratinados, 387
— con bechamel y yemas, 386
— , preparación de los, 384
Nabos salteados con mantequilla (para adorno), 385
— con zanahorias, 388
Natillas, 1032
— con roca flotante, 1035
Níscalos, 430

Ñoquis finos, 256
— sencillos, 257

Osso bucco en salsa, 763
— bucco en salsa con champiñones, 762

Paella de pollo, 184
— sencilla, 183
— con tropezones de cocido, 185
Paellita de bacalao, 186
Palitos de queso fritos, 28
— de queso al horno, 29
Palometa, 604
Pan de molde con champiñones, bechamel y queso rallado, 50
— de molde con gambas y bechamel, 49
— de molde con queso rallado, 51
Pan de nueces, 975
Pasta de spaghettis o cintas, manera de hacer la, 241
Pastas de coco, 978
— , manera de cocer las, 240
— con nata de la leche, 981
Pastas sencillas, 980
— de té, 985
— de té con almendras ralladas, 984
Pastel de cabeza de cerdo, 906
Pastel de perdiz, 902
— de pollo, jamón y ternera, 904
— de queso alemán, 1000
— de ternera, 903
— terrina de carnes variadas e higaditos de pollo, 899
— terrina de hígado de cerdo, 901
— terrina de liebre, 900
— terrina de pollo y jamón, 905
Pastelillos hechos con muffins y naranjas, 974
Patatas asadas a la americana, 236
— , bolas de puré de, 208
— , brazo de gitano de puré, con atún y mayonesa, 215
— , brazo de gitano de puré, con pescado y salsa de tomate, 216
— , buñuelos de puré de, 212
— , buñuelos de puré con queso rallado o nuez moscada, 213
— cocidas y rehogadas, 233
— en cuadraditos, revueltas con huevo y guisantes, 220
— con chorizo y bacon, 234
— en ensaladilla con atún y huevo duro, 238
— fritas, 218
— guisadas con chirlas o con pimientos verdes, 221
— guisadas viudas, 222
— al horno con bechamel, 228
— al horno con salsa de tomate, 230
— con leche y huevos, 227
— , manera de cocer las, 206
Patatas con mayonesa, tomates, anchoas, aceitunas, etc., 239
— paja, revueltas con huevo y bacalao, 219
— con pimientos, 232
— , puré de, 207
— , puré de, con chorizo, tocino y pimentón (revolconas), 209
— , puré al gratén, 214
— , puré con huevos, 217
— rebozadas y guisadas, 226
— redondas guisadas con vino blanco, 224
— refritas y guisadas, 225
Patatas rellenas con jamón, 231
— revueltas con puntas de espárragos y huevos, 352
— con salchichas, 235
— en salsa con huevos duros, 223
— con tomates, cebollas y hierbas aromáticas, al horno, 229
Pato, 854
— braseado con aceitunas, 856
— a la naranja, 855
Pavo asado, 851
— , manera de quitar los tendones a los muslos, 850
— relleno, 852
Pepinos para ensalada, 389
— con ensaladilla, barcas de, 390
Pequeña marmita, 136
Peras en compota con vino tinto, 1077
Percebes, manera de cocer los 695
Perdices con chocolate, 873
— escabechadas, 884
— estofadas, 879
— estofadas y envueltas en repollo, 880
— guisadas con vinagre en caliente, 883
Perdices, manera de conocer y preparar las, 871
— con melón, 878
— rellenas de pasas y guisadas con leche, 875
— con repollo, 882
— con salchichas y zanahorias, 874
— en salsa con cáscara de naranja amarga, 881
— con setas, 872
— con uvas, 877
Perdiz, pastel de, 902
— con salsa de crema, 876
Pescadilla grande, 610
— grande, con cola rellena, 609
— al horno, 608
Pescadillas abiertas, rebozadas y fritas, 606
— fritas que se muerden la cola, 605
— al horno con vino y pasas, 607
Pestiños, 1026
Petits-choux, 993
— al Roquefort o al foie-gras, 32
Pez espada con cebolla y vino blanco, 611
— espada empanado, 613
— espada en filetes con salsa de gambas y almejas, 614
— espada a la parrilla, 612
Pichones guisados con aceitunas, 858
— rellenos y servidos con compota de manzanas, 857
Pimientos rellenos de carne picada y arroz crudo, 395
— rojos con huevos duros, 392
— rojos, manera de preparar los, 391
— verdes fritos, para adornar la carne, 393
— verdes rellenos de carne, 394
Pinchos de dátiles y bacon fritos, 34
Pinchos de hígado de ternera con bacon, 917
— de mejillones, bacon y champiñones, 694
— de riñones de cerdo o cordero, con tocino y champiñones, 923
— simples de riñones de cerdo o de cordero, 924
Piña fresca, manera de preparar la, 1075
Pisto de calabacín, 303
— de calabacín con arroz, 305
— de calabacín con atún, 307
— de calabacín con patatas, 304
— estilo francés, 306
Plátanos flameados con helado de vainilla, 1080
Polvorones de almendra, 989
Pollitos fritos, 828
Pollo al ajillo, 831
— aliñado al horno y después frito, 830
— asado, 823
— asado en cocotte (o cacerola), 824
— asado con limón, 825
— asado con pomelos o naranjas, 826
— asado con salsa de naranjas, 839
Pollo frito, 827
— guisado con cebollitas y tomate, 840
— guisado con cerveza y cebollas, 842
— guisado con vino moscatel y pasas de Corinto, 832
— , guiso con champiñones a la francesa, 834
— , guiso con piñones, pimientos verdes y tomates, 836
— y jamón, pastel-terrina de, 905
— , jamón y ternera, pastel de, 904
— , manera de trinchar el, 822 ,
pechugas asadas con higaditos y bacon, 844
— , pechugas rellenas, 843
— en salsa, 837
— con salsa al curry, 841
— con salsa de champiñones, 833
— en salsa al homo, 838
— en salsa con setas, cebollitas, crema y yemas, 835
— , sopa a la belga, 846
— , suprema de, 845
— en trozos empanado, 829
Porrusalda, 124
Postre de soletillas, crema y naranjas, 1019
Potaje con acelgas, 108
— con arroz y patatas, 193
— con espinacas, 192
— de garbanzos, 107
— sencillo, 109
Pote gallego, 111
Puerros con bechamel, 398
— al curry, 399
— gratinados, 397
— con vinagreta o con mayonesa, 396
Puré de garbanzos, 112
— de guisantes secos, 115
— de guisantes secos, 205
— de guisantes secos con leche, 116
— de judías blancas, 113
— de lentejas, 114
— de manzanas con zumo de naranja, 1008
— de zanahorias, 122

Queso, buñuelos con salsa de tomate, 55
— , roscón de, 62
Quiche, 52
Quisquillas, manera de cocer las, 685

Rabo de buey guisado, 741
Rape a la americana con tomate, coñac y vino blanco, 617
— estilo langosta, 615
— con leche, 616
— y patatas, bouillabaisse de, 619
— en salsa con tomate y guisantes, 618
Raviolis, 255
Raya cocida con salsa de mantequilla negra y alcaparras, 620
— en gelatina con mayonesa Je alcaparras, 621
Relleno de las tartas, manera de cocer las frutas para el, 996
Rellenos para las empanadillas, 47
— de verduras variadas, 422
Remolachas, manera de cocer las, 400
Repollo, budín de, con salsa de tomate, 404
— , hojas fritas (para adorno de la carne), 405
— , hojas rellenas de jamón con bechamel, 406
— al jugo, 403
— , manera de preparar el, 401
— con mayonesa, 402
Restos de cocido en forma de budín, 189
Revuelto de berenjenas, calabacines, tomates y pimientos, 423
Riñones con salsa de tomate, presentados en alcachofas de pan, 922
— con vino blanco y arroz, 920
— de cerdo o de cordero, pinchos simples de, 924
— de cerdo o cordero, pinchos de, con tocino y champiñones, 923
Riñones de ternera, manera de limpiar y preparar los, para condimentarlos después, 919
— de ternera con salsa de jerez y arroz blanco, 921
Rocas de coco, 979
Rodaballo cocido, 623
— al horno, en filetes, 624
— al horno con mejillones, 625
— , manera de cocer el, 622
Roscón de queso, 62
Rosquillas, 986
— alargadas de almendras, 988
— de limón, 987

Sablés de almendras, 982
Salchichas encapotadas, 796
— de Frankfurt con salsa de mostaza, 797
— , manera de cocer las, 795
— , manera de freír las, 794
Salmón ahumado, canapés de, 13
— ahumado, maneras de aderezar el, 630
— asado, 627
— cocido, 626
— al horno en rodajas con mantequilla, 628
— en medallones empanados, 629
— a la pescadora (al horno, con gambas y mejillones), 631
Salmonetes empanados a la parrilla, con salsa mayonesa, 636
— fritos, 635
— al horno, 632
Salmonetes al horno envueltos en papel (papillotes), 633
— al horno con pan rallado y vino rancio, 634
Salsa bearnesa, 73
— bechamel con alcaparras, 70
— bechamel con caldo, 71
— bechamel corriente, 67
— bechamel con tomate, 68
— bechamel con yemas, 69
— de caramelo líquido, 102
— de crema líquida y extracto de carne, 85
— de chalotas para la carne, 84
— de chocolate, 103
— española, 72
Salsa de grosella para venado, corzo o ciervo, 88
— holandesa, 76
— de hortalizas (pipirrana), 100
— con jerez y aceitunas, 82
— de jerez y champiñones, 81
— de mantequilla y anchoas, 86
— de mantequilla negra y alcaparras, 87
— mayonesa, 94
— mayonesa, otro tipo, pero sin huevo, 97
— mayonesa con tomate y coñac, 96
— mayonesa verde, 95
— de mermelada, 104
— de mostaza, 77
— mouselina para pescado, 75
— romesco, 99
— Roquefort, 92
— de tomate con cebolla y vino, 66
— de tomate clásica, 63
— de tomate concentrado, 65
— de tomate en conserva, 64
— vinagreta, 89
— vinagreta con ajo, 91
— vinagreta historiada, 90
— de vino blanco, 83
— de vino de Madeira, 79
— de vino tinto, 78
— con zumo de limón, 74
— de zumo de naranja, 80
— de zumo de naranja, 105
Sardinas en escabeche, 641
— fritas, 637
— al horno rellenas de espinacas, 640
— al horno con vino blanco y pan rallado, 639
— rebozadas con huevo y fritas, 638
Sesos empanados, 927
— al gratén, con bechamel y champiñones, 930
— huecos (o en buñuelos), 926
— , manera de limpiar y cocer los, 925
— con mantequilla negra, 928
— en salsa bechamel clarita, 929
— con salsa de tomate gratinados, 931
Setas gratinadas, 432
— salteadas, 431
Soletillas, crema y naranjas, postre de, 1019
— y fresas, budín de, 1022
— con mermelada y chocolate, 1024
— rellenas de crema, 1020
— , tarta de moka, 1021
Sopa de ajo con almejas, 120
— de ajos con huevos, 121
— de ajo sencilla, 119
— de apio y patatas, 134
— de calabaza, 123
— de cebolla clara, 118
— de crema de espárragos, 130
— de fideos simple, 142
— fina de tapioca, 144
— gratinada de cebolla, 117
— de harina tostada, 143
— de higaditos, 147
— huertana, 148
— de jugo de tomate, 128
— marinera, 152
— de mejillones, 157
— de mero, 151
— de pescado barata con fideos gordos, 158
— de pescado desmenuzada, 156
— de pollo a la belga, 846
— de puerros con leche, 126
— de puerros y patatas, 125
— de repollo, 150
— de tomate y judías verdes, 127
— de verduras, 149
Soufflé con arroz blanco, 500
— dulce, 1047
— de patatas, 499
— de queso, 497
Spaghettis con guisantes y almejas, 253
— con guisantes y setas, 254
— a la italiana, 252

Tarta de bacon y queso, 52
— de bechamel y espárragos verdes, 61
— de bizcocho comprado, nata y fresones, 1023
— de champiñones, 60
— de frutas, 998
— de limón, 999
— de manzana, 997
— de manzana borracha, 1013
— de moka con soletillas, 1021
Tarta de puré de castañas y soletillas, 1018
— yema, 1001
Tartaletas de bechamel, 33
— de champiñón, 36
— de champiñón y huevos mollets, 449
— de espinacas y huevos mollets, 448
Ternera, aleta rellena clásica, 768
— aleta rellena con espinacas y tortillas, 769
— al ajillo con tomate, 774
— , asado hecho en cacerola, 760
— , asado al horno, 757
— , asado presentado con mayonesa y huevo duro, 758
— , asado con salsa de yemas y puré de tomates, 759
— , blanqueta de, 767
— a la cazuela con setas, 773
— con cebolla y vino de Jerez, 771
— , contra asada con naranja, 761
— , chuletas con almendras y vino de Málaga, 752
— , chuletas empanadas, 756
— , chuletas en papillote, 753
— chuletas en papillote con higaditos de pollo, 754
— , chuletas con revuelto de tomate y pimientos verdes, 751
— , chuletas en salsa, 755
— , escalopines rebozados y con picadito de champiñones, 748
— espaldilla guisada, 770
— estofada, 772
— , filetes empanados, 744
— ', filetes de falda guisados, 766
— , filetes fritos, 742
— , filetes fritos con limón y mantequilla, 743
— , filetes mignon con champiñones y bechamel, 747
— , filetes rellenos con bacon y Gruyère, 745
— , filetes con salsa de Oporto, mostaza y perejil, 746
— , guiso en salsa de whisky con arroz blanco, 764
Ternera, guiso con zumo de limón, 765
— (osso bucco) en salsa, 763
— (osso bucco) en salsa con champiñones, 762
— , pastel de, 903
— , pollo y jamón, pastel de, 904
— , rollitos con bacon y anchoas, 749
— , rollitos con tocino y carne picada, 750
Timbar milanesa, 245
Tirabeques, 407
Tocinos de cielo, 1045
Tomate, rodajas empanadas y fritas, 414
Tomates al horno con perejil y ajo picado, 411
— , manera de pelar los, 408
— rellenos de bechamel y queso rallado, 410
— rellenos de carne, 409
— rellenos de ensaladilla rusa, 412
— rellenos de sardinas en aceite, pimiento verde y aceitunas, 413
Torrijas, 1027
Torta de patatas para acompañar fiambres, carnes, etc., 237
Tortilla de atún escabechado, 490
— de colas de cangrejos de río, 661
— de champiñones o espárragos, o espinacas, o trufas, o gambas, 489
— a la francesa, 485
— de jamón, 488
— de manzanas flameada, 1012
— de patata a la española, 492
— con queso rallado, jamón y cuscurros de pan frito, 487
— soufflé con perejil o queso rallado, 486
— de tres pisos, con salsa de tomate, 494
Tortillas, manera de hacer las, 484
Tortillitas de berenjenas, 291
— rellenas de berenjenas, 491
Tortitas americanas, 1029
Trucha asalmonada en caldo corto especial, 645
— canapés de, 14
Truchas azuladas, 648
— estilo Sarobe, variante de las truchas a la molinera, 644
— frías en gelatina, 649
— fritas, 642
— con jamón, almendras y ajo, 646
— con jamón (a la navarra), 647
— a la molinera, 643

Vaca adobada y guisada en vino tinto, 732
— albóndigas de, 724
— , asado en cacerola, 730
— , asado al horno, 729
— , carne fiambre, 740
— , carne picada con puré de patatas y huevos duros al horno, 727
— , carne en ropa vieja, 735
— (cebón), filetes guisados con cerveza y cebolla, 717
— (cebón), filetes rellenos de jamón, aceitunas y huevo duro, 715
— , contra guisada, 739
— , filetes con aceitunas y vino blanco, 712
— , filetes a caballo (con huevos), 714
— , filetes empanados, 713
— , filetes fritos, 706
— , filetes picados o hamburguesas, 720
— , filetes picados rebozados, 721
— , filetes picados en salsa con cebolla, 722
— , filetes a la plancha, 705
— , filetes a la plancha o fritos, 704
— , filetes rellenos de jamón de York y aceitunas, 716
— , filetes de solomillo con champiñones, trufa y crema, 711
— , filetes de solomillo o lomo con un picadito de champiñón, cebolla y jamón, 708
— , filetes de solomillo con mantequilla y anchoas, 709
— , filetes de solomillo a la pimienta y flameados con coñac, 710
Vaca, filetes de solomillo con salsa de Oporto y mostaza, 707
— , gratinado de carne picada con arroz y bechamel, 728
— , guisada con tomates y aceitunas, 738
— , guisada con vino tinto (Bourgignon estilo francés), 733
— , hamburguesas con queso, 723
— , lomo con perejil, mantequilla y limón, 718
— , lomo con salsa de vino tinto, 719
— , maneras de utilizar el resto del redondo, 737
— , rabillo de cadera o tapilla guisada con zanahorias y cebollitas, 734
— , ragout con zanahorias, cebollitas francesas y guisantes, 731
— , redondo guisado, 736
— , rollo de carne picada asada, 725
— rollo de carne picada en salsa, 726
Vichyssoise fría, 164
Vieiras o conchas peregrinas, 696
Vol-au-vent de espinacas a la crema y puntas de espárragos, 360
— de mollejas, champiñones y trufas, 944

Zanahorias en ensalada para entremeses, 416
— glaseadas, 417
— con nabos, 418
— en salsa, 415
Zumo de naranja, salsa de, 105

---------------------------
1080 recetas de cocina by Simone Ortega (2003)
Alianza Editorial | Spanish | ISBN unknown | DOC | 5 Mb | 736 Pages | RS.com
Printed in Madrid - Spain | 1st Edition: 1972